• strict warning: Only variables should be assigned by reference in /home/inchris/public_html/links/sites/all/modules/links/links.inc on line 1449.
  • strict warning: Only variables should be assigned by reference in /home/inchris/public_html/links/sites/all/modules/links/links.inc on line 1449.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/inchris/public_html/links/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_validate() should be compatible with views_handler::options_validate($form, &$form_state) in /home/inchris/public_html/links/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter::options_submit() should be compatible with views_handler::options_submit($form, &$form_state) in /home/inchris/public_html/links/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter.inc on line 607.
  • strict warning: Declaration of views_handler_filter_boolean_operator::value_validate() should be compatible with views_handler_filter::value_validate($form, &$form_state) in /home/inchris/public_html/links/sites/all/modules/views/handlers/views_handler_filter_boolean_operator.inc on line 159.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_validate() should be compatible with views_plugin::options_validate(&$form, &$form_state) in /home/inchris/public_html/links/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Declaration of views_plugin_row::options_submit() should be compatible with views_plugin::options_submit(&$form, &$form_state) in /home/inchris/public_html/links/sites/all/modules/views/plugins/views_plugin_row.inc on line 134.
  • strict warning: Non-static method view::load() should not be called statically in /home/inchris/public_html/links/sites/all/modules/views/views.module on line 906.
eel_roter's picture
Submitted by eel_roter on Fri, 2008-01-25 12:19.

halo nancydinar, tukaran link yuk, itung2 buat meningkatkan page rangk blog kita.dan menambah pengunjung ini pelayanan juga kan kalo pengunjung blog kita banyak, kalo kamu setuju pasang aja link gw di web kamu terus kabari aku di http://meywal.byethost13.com tulis aja CBOX gw kalo link nya udah di pasang, nanti aku link balik. yahhhh. GBU


yohanna's picture
Submitted by yohanna on Fri, 2007-11-30 16:15.

ini situs baru yah ko ak baru tau yah?.....maklum anak dusun


Nancy's picture
Submitted by Nancy (not verified) on Fri, 2007-11-23 12:14.

Ada perbedaan antara Online Learning dan Distance Learning:

“Online Learning" atau “E-learning” atau “Virtual Learning” adalah metode yang seluruh proses belajarnya dibawakan secara eksklusif melalui internet. Seluruh proses belajar mengajar yang meliputi kuliah, diskusi, tugas, ujian, dikerjakan langsung lewat “student board“ yang membutuhkan koneksi internet selama prosesnya berlangsung.

"Distance Learning" adalah metode yang memakai cara non-traditional dan lebih dari sekedar internet, bisa juga menggunakan media lain seperti video tape, DVD, PDA , modul, dan kelompok belajar. Biasanya para siswa tidak perlu koneksi internet secara terus menerus karena bahannya bisa terima lewat email atau mail (UPS, Post) atau di download lewat internet.

Sekolah Alkitab yang ada selama ini termasuk PESTA adalah Distance Learning BUKAN Online atau Virtual.

Untuk menjalankan Sekolah Online juga perlu accreditasi dan diselengarakan oleh sekolah yang sudah establish. Online learning juga membutuhkan teknologi internet yang lebih advance, canggih dan mahal.

Semoga jawaban saya bisa membantu.


Anonymous's picture
Submitted by Anonymous (not verified) on Fri, 2007-11-23 16:26.

Dari awal PESTA memang sebatas menggunakan fasilitas milis koq... Untuk Online, saya pikir memang mahal dan cenderung komersil deh.... Ngapain ikut PESTA kalo kuliah Online, mendingan langsung Universitas kenamaan dan ijazahnya bisa dijual di pasar kerja...ha... semangat ya...untuk PESTA...maju terus....


toddy daulat paulus m simatupang's picture
Submitted by toddy daulat pa... on Fri, 2007-11-16 19:30.

MOHON INFO BAGAIMANA CARA SEKOLAH ALKITAB ON-LINE UNTUK MENJADI EVANGLIS. TERIMA KASIH.
GOD BLESS YOU.


Anonymous's picture
Submitted by Anonymous (not verified) on Mon, 2007-11-26 10:13.

Mau jadi Evangelis?

Sampai saat ini belum ada gereja yang berani meneguhkan seseorang yang tamat kursus Alkitab Online menjadi Pendeta atau Evangelis. Selain karena faktor standardisasi akademis, juga karena pendidikan teologi dan tugas penginjilan tidak dapat dipersiapkan secara akademis saja. Kegiatan kursus Alkitab Online selama ini, terutama di PESTA adalah bertujuan untuk memperlengkapi mereka -- kaum awam yang rindu melayani secara awam. Jika menghendaki lebih dari itu, misalnya untuk jabatan Evangelis, maka perlu pendidikan Intensif di Universitas atau Seminari.

Salam


raka's picture
Submitted by raka on Thu, 2007-11-15 09:52.

Emang jarang banget yang nyedian kursus teologi online. Kalo soal dulu-duluan, mungkin PESTA udah lebih dulu. Tapi kalo yang resmi, gw kira HIC ini yang pertama gw liat.